爱心成就梦想:大爱老人心系寒门学子 捐半月退休金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-17 16:33

  荆州新闻网消息(记者陈理君)近日,由荆州广电《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的2020“爱心成就梦想.金秋助学行动”网络捐款平台已经募捐到六万多元的爱心助金,大家的爱心还在不断地汇聚。

  今天(8月17日)上午,一名79岁的老人来到广电大楼,拿出了一千元要捐献给寒门学子。这名老人名叫黄文维,老人每月退休工资两千元,这次捐款一千元,相当于把半个月的退休金捐了出来。

  老人通过电视节目得知爱心成就梦想的活动,看到了很多品学兼优的寒门学子需要帮扶,他说帮助这些孩子们,就是在为国家作贡献。

  像黄文维老人一样的爱心人士还有很多。这其中有每年都参与活动的爱心企业家,还有《江汉风》志愿者团队的志愿者们,更多的是普普通通的市民,他们的善良与慷慨如涓涓细流,通过爱心成就梦想.金秋助学行动,汇聚成一片爱心的海洋。截至8月17日,平台共捐赠68375元。大家可以进入关注《江汉风》公众号,点击“爱心助学”子菜单,选择捐款的金额,我们期待更多爱心人士的参与。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频