受连续降雨天气影响 荆州城区蔬菜价格普遍上涨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-17 17:07

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)往年夏季的菜价相对比较便宜,可是,今年却有些例外,记者在走访中发现,受天气、供需等影响,今年夏季的蔬菜价格普遍上涨。

 
 

  今天(8月17日)上午,在沙市区白云桥菜市场,上海青、番茄、黄瓜、生菜等各式各样的新鲜蔬菜摆满了柜台。商贩们反映,近一个月来,蔬菜价格整体有所上涨。

  目前上架的蔬菜以外地菜为主,涨幅大多在1到3元之间,其中涨幅最大的要属豆角了,目前白豆角一斤要9元左右,青豆角6元一斤。

  鸡肉和猪肉的价格有涨也有跌,但比起蔬菜来说,相对稳定,牛肉的价格在40到45元一斤左右。

  商贩们说,菜价之所以普遍上涨与前段时间连续降雨有很大的关系。

  那么商超的情况怎么样呢?城区一家超市工作人员介绍,往年七八月份是本地蔬菜大量上市的时候,价格相对便宜,但目前市场上的蔬菜大多是从外地运来的,价格自然上涨,尤其以不易保存的叶类蔬菜涨幅明显。

  超市的菜价涨幅相对比较平稳,此外,超市每天还会推出一些让利促销菜品,目前各类菜品充足,能够满足市民们的需求。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频