e线追踪:空中泳池去哪了?业主疑配套缩水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-18 09:21

  

  点击图片观看视频

  家住监利市滨江天悦的业主联系到e线民生,说他们小区在卖房时宣传配备空中游泳池、乒乓球体育活动设施。但是自2017年交房到现在,这些设施都没有看到,记者来到该小区了解情况。

  滨江天悦业主张文辉:我就是冲着他们当初说的是空中游泳池我才来买的房子,我是2015最早第一批,不然我也不会选择这里,他当初就说的是江景房嘛,监利市 最高端的小区嘛,空中游泳池嘛,这些方面嘛,宣传的挺好的,所以我们才选择这个小区。

  张女士告诉记者,应该建设游泳池的地,现在已经被锁上,除了游泳池的问题,开发商当时宣传别的配套设施也没兑现。

  滨江天悦业主张文辉:这些我刚刚列举出来就有七条和他们当出承诺的是不一样的,没有的。(附前期宣传图所写的内容)

  实习记者李智勇:就是现在所有这些配套设施我们看到了就是基本只建成了一个羽毛球的小场地。

  滨江天悦业主张文辉:对对对,就是您刚刚看到的有一个所谓的羽毛球场地很小很小很窄的那个可能就只有几米吧。

  实习记者李智勇:现在的那个空中游泳池的场地是在用作什么呢?

  滨江天悦业主张文辉:目前我们业主在里面住了这么长时间没看到有什么用途,前两天那个门都是开的,今天就发现那个后面那个一栋的当初宣传准备做游泳池的用那个铁门把它锁上了,就不知道他们是做什么用的。

  为了了解小区游泳池为何迟迟没有修建,记者通过电话联系了滨江天悦小区开发商负责人。

  湖北尔嘉旺置业有限公司何楷:应该在16年没有交房之前,规划就改了,取消了游泳池。

  实习记者李智勇:已经取消了是吧?

  湖北尔嘉旺置业有限公司何楷:嗯,二期规划变更了的

  记者:那为什么这么长时间都没有跟这些业主说明呢?

  湖北尔嘉旺置业有限公司何楷:我们二期的公示已经公示了,没有具体的拟址,详细的没有声明。

  实习记者李智勇:当时是因为什么原因把这个游泳池取消了呢?

  湖北尔嘉旺置业有限公司何楷:什么原因?

  实习记者李智勇:对。

  湖北尔嘉旺置业有限公司何楷:当时政府认为这个地方不适合做游泳池,就是觉得在屋顶上怕不安全。怕漏水容易出事故。

  究竟开发商所说是否属实,记者来到了监利市 自然资源和规划局求证。

  监利市自然资源和规划局详细规划和城市设计股股长薛荣强:这个屋顶游泳池是我们这个一号的商业所有的,因为这个一号商业所是个单独的商业中……,这个屋顶游泳池他是属于这个一号商业所的,跟这个业主应该是无关的,他是说增加这个屋顶游泳池作为这个商业中作体一个规划的卖点、一个亮点。

  记者在规划部门得到的答复是小区游泳池只是一个商业项目,并非是小区的公共配套项目。那么当初滨江天悦小区开发商将游泳池等作为宣传卖点,如今项目有没有实施,是否涉嫌虚假宣传呢?记者也联系监利市市场监督管理局的工作人员到场咨询。

  监利市市场监督管理局消费者权益保护股股长黄平:宣传的话是有游泳池有其他什么设施的话后期没跟上我们目前还不能认为他为虚假宣传,因为的话这些东西都是可以整改的,......改进来解决的,前期我们更加不能..但是你那个广告呢如果说已经过两年了的话,嗯...广告的追溯期其实已经超过了那个相关法律法规的规定,另外像这种应该是最好是督促开发商当时履行的承诺进行那个整改,满足业主的相关要求。

  在卖房时开发商可能为了达到销售目的,大肆宣传精装房、学区、空中游泳池等噱头。希望业主们擦亮眼睛,将与开发商达成的协议落实到白纸黑字的合同上,或者留下相关的证据及时维权,这样才能确保自己的合法权益不受损害。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频