"心关爱.九州行"巡讲走进荆州 筑牢心理防疫堤坝

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-19 14:49

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员涂伟)在第三届医师节来临之际,为了加强疫情后心理建设工作,关爱医务工作者,8月15日上午,“心关爱·九州行”全国公益健康项目系列巡讲会走进荆州,为荆州广大医务工作者开展心理辅导,提高精神与心理健康水平。

  武汉大学人民医院临床心理科主任朱志先教授以《后疫情时期的心理健康与压力管理》为题,向荆州的医务工作者们讲授心理健康知识,指导他们运用正确的心理干预手段应对后疫情时期的种种心理健康问题,在筑牢疫情防控堤坝的同时,也要筑牢心理防疫堤坝,提高心理免“疫”力。

  本次活动主会场设在荆州市中心医院,百余名医务工作者,特别是参与抗疫一线的医务人员在现场参加讲座。同时,活动还开通了线上直播平台,全市众多医务工作者在线上观看了直播。

  据悉,“心关爱.九州行”公益项目由中国医师协会精神科医师分会指导、《医师报》社主办、北京北陆药业股份公司协办。其中,“心关爱.九州行”系列巡讲会荆州站活动由荆州市中心医院承办。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频