2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【高温下的劳动者】公安巡特警:以练为战砺精兵

来源: 荆州电视台 2020-08-19

  荆州新闻网消息(记者孙颖江陵台张梦蝶韩俊康)江陵县公安局巡特警大队是江陵县一支特殊的武装力量,承担着城区主要街道、公共复杂场所的动态管理和治安控制,以及全县各种突发性案件、事件的机动处理任务。炎炎烈日下,他们是如何训练,又是如何开展工作的呢?一起去看一看。

  记者在江陵县公安局巡特警大队训练场看到,队员们正在进行队列训练和防爆演习。炎炎烈日下,队员们脸上的汗水模糊了双眼,一句口令,一个动作,一个眼神,反映出他们全神贯注的精神状态。在防暴演习中,队员们需要换上防暴头盔、防暴服,整套装备重达15公斤。

  为提高队员的力量、耐力、速度和反应能力,巡特警大队科学制定训练计划,合理安排训练时间,把力量训练、耐力训练等基础性训练作为每天的必训科目,并围绕各类不同事件,按照处置预案,有针对性地开展快速集结、战术运用等相关训练,切实提升训练的灵活性和实用性。

  除了加强各方面的训练,巡特警队员们每天的日常工作就是对城区各条街道进行巡逻,针对不同区域采取不同的巡逻方式,包括摩托巡逻、车巡及步巡,切实保障居民安全。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。