广东·湖北荆州工作交流会在广州召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-19 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)8月18日上午,广东·湖北荆州工作交流会在广州召开。受广东省委书记李希的委托,广东省委常委、常务副省长林克庆出席交流会,并传达了李希同志的有关批示精神。林克庆在会上强调,要大力支持荆州建设广东工业产业园区,大力支持荆州优质农产品进入大湾区市场,大力支持荆州与东莞、佛山缔结友好城市,持续推进广东与湖北荆州深化交流合作。市委书记何光中出席会议并致辞。

  林克庆指出,在习近平总书记的统一指挥下,广东对口支援湖北荆州抗击疫情,粤鄂携手、并肩作战,守望相助、风雨同舟,筑牢了荆州疫情防控的“荆江大堤”,双方实践探索的抗疫经验推广全国。当前,荆州疫情防控取得了阶段性决定性胜利,疫后重振的步伐越来越快,我们同样倍感欣喜、骄傲和自豪。

  林克庆强调,要强化对接,深入交流,持续推进广东与湖北荆州深化交流合作。按照政府协调、市场运作的方式,搭建产业转移供需平台,支持荆州建设广东工业产业园区,促进两地在产业互补、项目投资和技术、人才交流等方面深化合作。积极推动荆州的粮油、生猪、蔬菜等优质农产品进入大湾区市场,支持荆州在广东开展农产品推介活动,支持荆州申报成为大湾区“菜篮子”基地。广东省委、省政府大力支持东莞市、佛山市与荆州市缔结成为友好城市。

  何光中在致辞时说,在荆州疫情防控最艰难时刻,是广东省的对口支援、倾力相助,极大鼓舞了我们的信心,显著提高了救治水平,全面强化了流调能力,让荆州看到了曙光和希望,并取得了来之不易的抗疫成果,我代表荆州全市上下向广东省委、省政府和援荆医疗队、爱心企业等表示衷心感谢。在荆州疫后重振的关键时期,希望广东在产业转移、招商引资、人才交流、农产品贸易等方面一如既往支持荆州。

  会上,何光中代表荆州市向广东省赠送了寓意为“鼎力相助”的文化鼎纪念品。广东省卫健委、发改委、工信厅、国资委、工商联等部门负责人,分别就支持荆州疫后重振作表态发言。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,省驻深办主任李文震,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市人大常委会副主任陈爱平出席交流会。

  会上还播放了广东省支援荆州抗疫专题片。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻