荆州与佛山结成友好城市

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-20 19:53

  荆州新闻网消息(记者周建平)8月19日上午,荆州市党政代表团赴佛山市,参加佛山--荆州合作交流座谈会,两市政府在会上签订友好城市协议。市委书记何光中,佛山市委书记鲁毅就深化友好城市合作进行深入交流。

  何光中说,佛山倾力支持荆州疫情防控,是为荆州拼过命的恩人,我们这次带着感恩之心来到佛山,就是为了向佛山市委、市政府和援荆医疗队表示衷心感谢。岁寒知松柏,患难见真情,荆州与佛山携手抗疫的深厚情谊,必将在今后的友好合作中不断升华。近年来,佛山的经济社会发展成就瞩目,荆州要深入学习佛山先进经验,聚焦产业转移和产业互补,以更大力度优化营商环境,推动两市合作实现互利共赢。

  鲁毅表示,荆州市委、市政府和荆州人民不畏艰险、顽强抗疫,为湖北省乃至全国疫情防控大局作出了重要贡献。佛山和荆州分别处于粤港澳大湾区、长江经济带两大发展战略涵盖区域,两地合作发展有着广阔空间和巨大潜力,希望双方在产业对接、经贸往来、科技创新、文化旅游、教育体育、医疗卫生、人才培养等方面,常态化开展对接交流,携手构建全方位、多层次的合作共赢关系。

  会上,何光中代表荆州市向佛山市赠送了虎座鸟架鼓纪念品。佛山市委副书记、市长朱伟介绍了佛山市经济社会发展情况。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,省政府驻深办主任李文震,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市人大常委会副主任陈爱平,佛山市领导熊志翔、刘珊、乔羽、张朝志、张开机出席交流会。

  向斌代表市政府与佛山市政府签订友好城市协议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻