男子被前女友闺蜜骗婚蚀财20万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-08-21 08:48

  余某(右)被警方控制

  与前女友分手后,丹江口市男子小汪请她的闺蜜撮合想再续前缘,这个闺蜜却趁虚而入,和他谈起了恋爱。在半年时间里,这个新“女友”以结婚为幌子,骗走小汪20多万元,事实上她早已结婚,还有一个3岁的孩子。

  昨日,丹江口市公安局披露了这起案件。

  男子欲挽回前女友

  请她闺蜜充当说客

  小汪今年30岁,在丹江口市一个乡镇经营着小生意,眼看到了成家的年纪,亲戚朋友也开始催他结婚。因为每天工作时间长,接触的人也不多,小汪便把目光转到了网络交友。

  2019年9月,小汪在网上认识了在十堰城区一家蛋糕店上班的许某,两人接触了一段时间后,便确定了恋爱关系。小汪虽然工作很忙,但一有时间就开车去十堰接女友出去吃饭游玩,其间也认识了女友的闺蜜余某。

  小汪一心想着能尽快和许某结婚,接触了两个月后便将许某带回家介绍给亲朋好友,想早日把结婚这件事情提上日程。谁知到了今年2月,许某以小汪父母不够重视她为由提出要分手,还把他的微信都拉黑了。

  小汪这下慌了神,便找到了许某的闺蜜余某,希望她帮忙劝说许某回心转意。于是,小汪便与余某的联络多了起来。今年4月余某告诉小汪,因为他家庭条件不好、父母不好相处等原因,许某已经下定决心要跟他分手,并已经到上海打工去了。

  已婚闺蜜乘虚而入

  冒充单身谈起恋爱

  余某在劝说小汪想开些的同时,向他表露心迹,说自己没有结婚,谈了个男朋友但关系不好,准备分手。两人聊了一段时间后,余某告诉小汪,她已经与男朋友分手了,并决定与小汪开始交往。因为两人分隔两地,平时大多只是通过电话和网络联系。

  确定恋爱关系后,余某开始以在十堰城区租房需要交房租、购买家具、母亲意外死亡等各种理由向小汪要钱,并说这些事情处理好后,便立即和他结婚。结婚心切的小汪没有起疑心,每次都将钱迅速转给了这个新的“女友”。

  5月中旬,小汪见余某老是向自己借钱,感到心里没谱,便要求她写一张欠条。余某承诺,之前借的钱就当是结婚的彩礼钱,6月份一定与他结婚。小汪没有再细想,一直催促余某尽快跟他领证结婚。

  5月底,余某见实在瞒不过去了,才承认自己其实早已经结婚了,还有个3岁的女儿。她还问小汪,如果自己离婚,他是否还愿意娶她,痴情的小汪表示愿意等她离婚再娶。

  半年骗走20余万元

  女子已被刑事拘留

  之后,余某又一次次以各种理由向小汪要钱,他每次都不假思索地转给了她。余某还告诉小汪,女儿得了脑瘤,要先把女儿的病治好后才能离婚,小汪又一次信以为真,陆续又转给了她十几万元。

  直到6月底,余某还没办好离婚手续,小汪多次催促询问。余某称丈夫不同意离婚,起诉后法院判决她需赔付丈夫6万元,继续向小汪要钱。

  7月初,余某终于说自己的离婚手续办好了,处理一些事情后就去领结婚证,但她以各种理由始终不肯与小汪见面,并又称自己开车撞了人,让他赶紧转钱赔偿。这时小汪才幡然醒悟,发现自己可能是遇到骗子了,便向余某索要之前转给她的二十余万元。余某表示自己只向他借了4000元钱,其它的钱都是他给的彩礼钱,小汪于是报警。

  丹江口市公安局刑侦大队迅速开展工作,8月10日,在十堰城区某酒店将余某抓获。到案后,余某如实交待了自己以结婚为幌子,骗取小汪20余万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人余某已被警方依法刑事拘留。(记者关前裕、通讯员赵颖、王喆)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频