走向我们的小康生活:授人以渔拔“穷根” 当好贫困户的“领头雁”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-21 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息:在荆州文旅区纪南镇牌坊村,村民徐益武致富不忘乡亲,培训贫困户掌握一技之长,一起外出闯天下,为牌坊村贫困户内生动力的培植作出了积极贡献。

  在荆州区某商品房住宅小区工地,徐益武正在为牌坊村贫困户李盛发讲解消防设施的安装技巧。李盛发手有残疾,母亲患病。由于残疾原因,过去李盛发找到的都是既累且收入低的工作。自从跟着徐益武后,学会了消防器材安装,收入有了明显变化。

  徐益武2011年开始从事消防设施安装工程,最初挂靠在荆州市荆江消防工程有限公司下,通过承包一些小项目来创收。经过不断的打拼,成立了自己的公司——荆州市零科消防工程有限公司。2014年,牌坊村被确定为省级贫困村,徐益武内心就憋着一股劲儿,希望能为村里的脱贫事业作贡献。

  徐益武与当时的村“两委”联系,提出吸纳贫困户跟随其外出务工就业的想法,村“两委”和市委宣传部、荆州广播电视台驻村工作队马上介绍贫困户,到徐益武那里务工。贫困户彭茂盛就是其中之一,他在徐益武的带动下,增加了收入,顺利脱贫。

  现在,徐益武的公司里有员工60人,基本上都是牌坊村的村民,其中有六户贫困户。公司业务遍布全市各县市区,发展势头看好。在记者采访的过程中,徐益武还与在监利某小区施工的彭茂盛进行了视频连线。

  今年7月1号,徐益武光荣加入中国共产党。他表示,将充分发挥共产党员的先锋模范作用,搭建扶贫新平台,让贫困户拥有一把开辟美好明天的新钥匙。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻