好消息!公安县这一场馆升级为国家级科普基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-08-22 09:43

  好消息!

  公安县血吸虫病健康教育馆

  升级为中华预防医学会健康科普基地啦!

  同时该馆也成为

  湖北省健康科普宣传示范基地!

  2010年5月荆州市疾控中心、公安县血防所、荆州市中小学生社会实践基地共建“荆州市血防健康教育馆”,该馆200平米,位于公安县黄金口。运行至今已培训荆州市及毗邻地区十多万中小学生和近万名社会各类人群。

  为实施健康知识普及行动、中小学生健康促进行动和传染病及地方病防控行动,2019年,县血防所对荆州市血防健康教育馆进行改扩建,新馆500平米,运用多种现代化元素,集血防纪念馆、血防知识馆和血防科普馆于一体。

  公安县血吸虫病健康教育馆面向荆州市及毗邻地区疫区干部群众、教师、村医、中小学生等,开展血防健康教育、普及血防知识、提高全民特别是中小学生血防意识和个人防护技能,促进全民健康行为、推进消除血吸虫病进程。

  我县将充分发挥血吸虫病防治科普工作经验以及公安县血吸虫病健康教育馆的特色,努力打造主题明确、权威专业的科普宣传窗口,逐步培育成为具有影响力、典型示范作用和辐射带动作用的专业健康科普平台。

  来源:公安县卫生健康局


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频