武汉至宜昌将新建高铁

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2020-08-22 10:09

  长江日报讯(记者王谦)8月19日,《新建武汉至宜昌高速铁路环境影响评价第一次公示》在部分市政府网站或生态环境局官网发布。根据公示内容:新建武汉至宜昌高速铁路位于湖北省境内,沿线经武汉、孝感、天门、荆门至宜昌,是沿江高铁通道的重要组成部分。

  线路正线全长308.525km,其中新建线路291.133km、利用既有汉宜线17.392km,设计时速350km,拟设汉口、汉川东、天门北、京山南、钟祥南、荆门西、当阳西、宜昌北8个车站。建设单位为武九铁路客运专线湖北有限责任公司,委托中铁第四勘察设计院集团有限公司和中铁工程设计咨询集团有限公司承担“新建武汉至宜昌高速铁路工程”的环评工作。按《环境影响评价公众参与办法》要求,公示该项目评价工作的相关信息,征求广大公众对建设项目的意见与建议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频