海南·湖北荆州工作交流会在海口召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-22 20:01

  荆州新闻网消息:8月20日下午,海南•湖北荆州工作交流会在海口召开。受海南省委书记刘赐贵的委托,海南省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议,强调要深化海南与湖北荆州的合作交流,积极推动双方在医疗卫生、康养产业、文化旅游、南繁基地、民航事业等领域合作共赢。

  肖莺子对荆州市党政代表团来琼表示热烈欢迎,对荆州疫情防控和疫后重振取得的阶段性成果表示祝贺。她指出,海南省对口支援湖北荆州疫情防控,是贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,是海南省义不容辞的责任。疫情防控期间,双方在并肩作战、携手抗疫的过程中,结下了深厚的友谊,为今后两地深化合作打下了坚实的基础。

  肖莺子强调,当前,海南与湖北荆州正在深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,双方深化合作的空间广阔、潜力巨大。希望双方继续携手努力,积极探索多层次、多领域的合作,建立完善常态化合作机制,加强对接、互通有无,共同把抗疫结下的深厚友谊巩固好、发扬好,不断推动双方合作取得新的更大成效。

  何光中表示,琼崖与荆楚虽遥隔千里,但是江海相通、人心相连。海南硬核支援荆州抗疫的恩情,荆州人民永远铭记在心。海南是国家对外开放的重要窗口,在自贸港建设、对外开放、文化旅游、高效农业等各个方面,创造了闻名全国的“特区精神、琼崖精神、椰树精神”。希望海南省委、省政府及各兄弟市多为荆州传经送宝、帮助指导,促进两地深入合作交流。

  何光中代表荆州市向海南省赠送了寓意为“鼎力相助”的文化鼎纪念品。

  海南省人大常委会副主任陆志远,海南省副省长王路,海南省政协副主席陈马林出席会议。

  海南省发改委、卫健委、文旅厅等部门就推动海南和湖北荆州合作进行发言。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅出席会议。

  会上还播放了海南省支援荆州抗击疫情专题片。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻