荆州市与三亚市结成友好城市

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-22 20:01

  荆州新闻网消息:8月21日上午,三亚市、荆州市合作交流座谈会召开,两市政府在会上签订友好城市协议。海南省人大常委会副主任、省支援湖北抗疫前方指挥部总指挥陆志远,市委书记何光中,三亚市委副书记、代市长包洪文出席会议并讲话。

  陆志远说,在习近平总书记和党中央的统一指挥下,海南对口支援湖北荆州抗击疫情,助力荆州疫情防控取得了阶段性决定性胜利。在携手抗疫过程中,海南与湖北荆州结下了深厚的友谊。希望两地在今后深化合作中,让这枝用生命凝聚的友谊之花,结出发展共赢的丰硕之果。

  何光中代表荆州市委、市政府和荆州人民,对三亚市的全力帮助支持表示衷心感谢。他说,希望三亚一如既往支持荆州发展,在产业强链互补、现代农业投资互动、商业贸易往来、文化旅游推介等方面深化合作。荆州将主动对接、虚心学习,推动双方合作落地生根、开花结果。

  包洪文表示,此次三亚与荆州市缔结为友好城市,标志着荆州与三亚的交流合作将再上新的台阶。两市要以此为契机,促进双方在经济贸易、民用航空、文化旅游、医疗健康、优势农业等方面的互融互通,推动两地经济社会协同发展。

  会上,何光中还代表荆州市向三亚市赠送了“虎座鸟架鼓”纪念品,包洪文代表三亚市向荆州市回赠了椰雕工艺品花瓶。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,三亚市领导张震华、周廉芬、王利生、刘钊军、谭萍出席会议。

  向斌代表市政府与三亚市签订友好城市协议,两市相关部门还签订了文旅合作协议、人力资源合作协议等专项合作协议。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻