何光中主持召开全市防汛工作视频调度会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-23 19:41

  荆州新闻网消息(记者孙斌)昨天(8月22日)下午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中主持召开全市防汛工作视频调度会,研判当前防汛形势,部署下段防汛救灾工作。他强调,全市上下要提高认识、强化措施、压实责任,全力以赴迎战长江第5号洪水,确保荆江安澜、安全度汛。

  何光中指出,今年长江防汛打破了“七下八上”的规律,从6月29日全市长江干支流进入设防以来,全市广大干部群众日夜奋战,布防时间已经长达50多天。目前,长江第5号洪水正在通过荆江河段,荆州防汛进入最关键、最紧张的阶段。全市上下务必在思想上高度戒备,始终绷紧防汛保安全这根弦,增强警惕意识、责任意识和危机意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好打“持久战、艰苦战”的思想准备和工作准备。

  何光中要求,措施务必有力有效。要做好细致准备,不断完善组织、指挥、防守、抢险工作,进一步把握防汛主攻方向,做到领导带班、人员布防、查险除险、值班值守四个到位。要严格巡堤查险,按照防汛预案相关规定,上齐领导和劳力,落实领导带班巡查和交接班制度,用“显微镜”和“放大镜”开展巡堤查险,不能走马观花。要科学处置险情,充分发挥水利技术人员和专家作用,一旦发现险情,要及时报险、及时处险,确保万无一失。

  何光中强调,责任务必层层压实。要强化统筹兼顾,正确处理好防汛与农业生产、工业生产的关系,密切关注水情、汛情和旱情,加强沿江涵闸灌溉的科学调度和监控防守,确保各项工作顺利推进。要强化指挥调度,加强防汛会商,保证政令畅通,做到高效灵活有序运转。要强化督办检查,市防指要会同市委督查室、市政府督查室和纪检部门,加强督促检查,严格责任追究。要强化宣传引导,大力宣传防汛抗洪工作中涌现出的先进人物和典型事迹,营造良好的防汛抗洪工作氛围,奋力夺取防汛救灾全面胜利。

  市委副书记吴朝安,市领导蒋鸿、卢守雄、向斌、张远梅、李水彬、段昌奉、邓应军、孙玉秋、黄镇、陈斌出席会议。

  会上,市气象局、长江委荆江局、市长江防办负责人分别通报有关工作情况。各县市区、功能区负责人汇报防汛工作情况。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻