今日出伏,荆州接下来天气如何?快看过来!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 综合湖北气象、健康时报、荆楚网 时间:2020-08-24 09:48

  随着8月进入尾声

  出伏也就近在眼前了

  今年的三伏天

  从7月16日开始

  到8月24日结束

  降水也已经在上路了

  预计今天最高气温有33℃

  还有“雨妹妹”可能会来哦

  出门记得带好伞!

  出伏后,要“四防”

  一防感冒,勤增减衣物

  闷热天气渐行渐远,昼夜温差逐渐增大,好朋友们要多调整、增减衣物,预防感冒、颈椎病、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等疾病的发作。因为这些疾病很大程度上与贪凉有关,所以,要记得通风开窗,注意保暖,不可贪凉。

  二防肺燥,饮食润一点

  “出伏”之后,夏季开始真正意义上向秋季过度,气侯逐渐干燥,人体的肺气相对旺盛,因此要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害。可多吃些银耳、百合、莲子、蜂蜜、黄鱼、干贝、海带、海蚕、芹菜、菠菜、糯米、芝麻、豆类及奶类。

  三防秋乏,晚上睡早点

  出伏以后很多人容易感到疲乏,懒洋洋的,这就是老百姓常说的“秋乏”。专家建议要减缓“秋乏”,睡眠尤其要充足,最好比平时多增加1小时睡眠。另外,还要加强锻炼,如早晚跑步、打拳、做操、爬山等。

  四防霉菌,通风勤一点

  出伏以后,气温逐渐降下来,而且出伏以后雨水会逐渐增多,空气中的霉菌遇到适宜条件,便会在媒介物上生菌。出伏以后要注意勤通风,选个晴朗的日子,把衣物从箱中取出,挂在通风干燥的地方。

  

 

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频