武汉这11处老建筑列入优秀历史建筑保护目录

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-08-25 10:04

  武汉又有11处老建筑列入了优秀历史建筑保护目录。今日,武汉市政府官网上公布武汉市第十三批优秀历史建筑保护目录,其中一级保护7处,二级保护4处。

  为加强武汉市历史文化风貌街区和优秀历史建筑的保护,促进城市开发建设与历史文化遗产保护协调发展,根据《武汉市历史文化风貌街区和优秀历史建筑保护条例》的规定,武汉市确定了第十三批优秀历史建筑保护目录名单。

  列入一级保护目录的7处优秀历史建筑,江岸区有4处,分别是丹麦宝隆洋行、丹麦金龙洋行、四川美丰银行汉口分行、铁路饭店,其中丹麦宝隆洋行为武汉市城管委办公用房,丹麦金龙洋行为江岸区市场监督管理局办公用楼;另外两处现在属于居民住宅,分别位于胜利街3号和车站路68号。位于硚口区汉正街药邦一巷8号的中国红十字会汉口分会老建筑物列入了一级保护名录,是汉正街重要历史遗存。位于洪山区的有两处老建筑被列为一级保护名录,一处是位于华中农业大学内的华中农学院早期建筑,一处是位于卓刀泉北路的彭进之公馆,具有时代和地域特色。

  列入二级保护名录的优秀历史建筑有4处,均位于江岸区,分别是位于沿江大道194号至196号的德国美最时洋行电厂办公楼、永清路20号的原中南军区办公楼、汇通路3号的汉口银行公会、胜利街112号至114号的汉口特区警察署。(记者王荣海)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频