特约记者行:最新详图!爱上荆州机场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-27 09:19

  

  荆州新闻网(特约记者山玉之子李世然保龄)原本今年年底全部完工并通航的荆州机场因疫情的影响恐怕要推迟了,可疫情后的荆州机场加快了建设脚步,即使在连绵的霉雨季节和三伏的高温天气,也丝毫不能阻隔建设的进展。我们相信明年定能通航,也许就在来年的春天,荆州人的期待!

  

  拟定中的航线将规划开通荆州至重庆、桂林、西安、成都、上海、广州、厦门、深圳、昆明、北京、海口、三亚等国内12个重要城市。年起降飞机8000多架次,即平均每天起降20多架次,远期拟开通国际航班;近期设计机型为:B737、A320系列飞机和国内各类支线飞机。

  

  航站楼金属屋面长220米,宽93米。

  

  航站楼分为两层,设有6个登机廊桥。建成后,旅客将在一楼接受安检,再前往二楼登机。

  

  塔台,位于航站楼的左前方,作为飞行指挥中心,负责地面和空中的联系,指挥飞机的起飞和降落。

  

  机场的配套设施

  

  储油设施

  

  航站楼与起飞跑道之间的联络道

  

  长2600米,宽45米的飞机跑道

  

  正在进行的辅助设施建设

  

  机场办公楼及生活区建设


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频