开学在即 荆州区开展校园食品安全专项检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-27 17:18

  荆州新闻网消息(记者陈明阳董浩)各中小学幼儿园复学在即,校园食品安全和防疫工作丝毫不得懈怠。8月27日上午,荆州区市场监督管理局对荆州中学及周边餐饮店开展了一次食品安全专项检查。

  在荆州中学食堂,工作人员重点检查了食堂就餐环境,食堂大厅通风、消毒器具齐全,每天的食品采购、餐具消毒都有严格的台账记录。

  荆州中学食堂有从业人员85名,已经进行了全员核酸检测。在食堂后厨原料仓库,大米等物资离地离墙摆放,调味品按照进货日期依次有序使用。

  操作间里,各类蔬菜都是当天早晨从市场采购,对于潜在的食品安全隐患,市场监管局工作人员也作了提醒。

  食品安全不松懈,防疫措施也是重中之重。开学后,荆州中学食堂每天会有3400名学子就餐。消毒、防疫,食堂都进行了严格的区域划分。

  除了校园内部的食品安全,校外周边餐饮店也是市场监管局的重点检查对象,对于发现的问题,他们及时督促商户整改。

  经过检查,荆州中学已经具备开学条件。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频