何光中:深化党建引领基层治理 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-27 20:07

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)8月26日,市委书记何光中在洪湖市督导调研时要求,深化党建引领基层治理,抓实发展要务,壮大集体经济,为我市脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

  何光中首先来到洪湖市峰口镇建桥村,实地查看该村道路、桥梁、电网等基础设施建设情况,与村民代表面对面交谈,对该村软弱涣散党组织整顿工作进行督导。

  在听取相关工作情况汇报后,何光中指出,近年来,洪湖市在加强党建引领城乡基层社会治理上做了一些有益探索,建桥村软弱涣散党组织整顿也取得了阶段性成效,成绩可圈可点。要建强责任机制,深化党建引领基层治理,抓好村党支部建设,选优配强村“两委”班子,充分发挥党组织“定海神针”和“主心骨”作用,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和服务群众能力。要坚持“抓乡促村”,推进基层党建全面提升,切实把党和国家的各项政策方针贯彻落实到实处。要坚定必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战,探索建立解决相对贫困长效机制,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。要坚持干在实处,实施乡村振兴战略,把壮大集体经济作为主攻方向,因地制宜发展种养殖特色产业,全力以赴带领群众脱贫致富奔小康。

  随后,何光中前往洪湖市滨湖办事处新旗村和大沙湖管理区东河社区,调研基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴工作。何光中强调,基层党组织处在群众工作的第一线,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要突出党组织在基层治理中的领导作用,抓实发展要务,壮大集体经济,强化红色阵地建设,真正把农村基层党组织建设成农村各项事业的坚强领导力量。要坚持以人民为中心的发展思想,公正高效做好服务群众工作,努力做好乡村产业振兴这篇大文章,全力带动群众脱贫增收。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加督导调研。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻