荆州市司法局组织开展行政执法资格考试

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-27 20:31 -纠错

  荆州新闻网消息:为进一步规范我市行政执法工作,促进公正文明执法,营造法治化营商环境,8月27日上午,市司法局在荆州职业技术学院组织开展了荆州市行政执法资格考试。

  参加考试的人员为市卫健委等20家市直部门因新招录、新调入而产生的174名新增行政执法人员。副市长黄镇到考场巡考。

按照要求,此次考试采用电脑机考、闭卷方式进行,分两个考场,主要考察行政执法人员从事行政执法活动所必需掌握的《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》等基础法律知识。考试结束后,市司法局将以此次考试成绩作为办理执法证的依据,认真做好证件申领、信息公示等工作。

  新录入、新调入的行政执法人员要进行学习培训。先通过专业法律知识考试后,方可参加通用法律知识考试。此次考试的组织实施有力促进了全市行政执法人员的法律素养和专业能力的提升。

  下一步,市司法局将持续加大对行政执法人员的培训管理和考核力度,进一步加强执法证件管理,确保执法人员持证上岗、亮证执法,确保行政执法“三项制度”落到实处。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻