武汉发布旅游“黄金八条” 发放200万张惠民券

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江云 时间:2020-08-28 10:37

  据武汉市发展改革委网站消息,近日,武汉市发布了支持文化旅游产业复苏发展的若干措施,补助、贴息、奖金、补贴……“黄金八条”条条都是干货!

  措施涵盖八方面支持内容,包括给予企业复工复产补助,实施专项金融支持,加大专项资金支持力度,开展文旅行业免费培训,支持争创文旅产业品牌,推动文旅产业转型升级,支持文旅重点项目建设,着力扩大文旅消费。

  武汉市发放8000万元文旅消费券,引导带动全市文旅消费。对市内外游客发放200万张免费惠民旅游惠民券,激活旅游市场人气和消费能力。

  在给予企业复工复产补助方面,旅行社妥善处置退团退费、星级旅游饭店、商务酒店复工复产以及A级旅游景区复工复产等项目,均给予相应补助。对现有在岗的导游员、小语种导游等将发放补贴。并减免网吧因疫情停业期间的互联网专线使用费,降低KTV行业佣金收费。

  对成功创建国家级夜间文旅消费集聚区的,给予一次性奖励资金100万元。对成功创建全域旅游示范区、文旅产业融合发展示范区、文化产业示范园区(基地)、湖北文旅“十大示范品牌”、A级旅游景区、旅游度假区、五星级旅游饭店、五星级旅游民宿群落等的单位,按照相关政策分级分类给予激励。对2020年度利用社会资本、年度投资额达到1000万元的市级文旅重点项目,按照投资额的3%给予补贴,最高补贴不超过100万元。

  此外武汉市还将开展“高铁之心·武汉嘉年华”“大江大湖大武汉·水上嘉年华”等活动。鼓励各新城区通过举办会节等形式活跃文旅市场,打造乡村旅游亮点。鼓励旅行社赴境内外重点客源地区开展宣传推广活动;对2020年度招徕市外过夜游客的给予奖励;对旅行社以包(专)列、包机、包船、大巴车、会展节赛等形式组织市外游客(免票人数除外)来本市游览,按照单团标准给予奖励。同时还将组织开展“白衣天使健康武汉行”等活动。

  自“与爱同行惠游湖北”活动开展以来,8月8日全省门票预约平台正式上线运行。截至8月23日,恢复开放的372家A级景区共接待游客834.9万人次,其中,162家景区游客量达到或超过去年同期水平,占比为43.6%。旅行社组团旅游业务加快恢复,跨省来鄂游客增长迅速。全省旅行社组团游客达到89.21万人次,其中,省外组团来鄂游客24.1万人次,占经预约进入景区组团游客总数的31.7%,是活动前的6.78倍。(记者杨岚通讯员鄂文旅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频