高温送清凉 “爱心大礼包”致敬荆州机场建设者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-28 18:04

  引言:最近,荆州多地开启高温“炙烤”模式,在这样炎热的天气里,有那么一群人,他们头顶骄阳、不惧酷暑,用奉献和汗水诠释着奋斗的意义,他们在高温下为荆州的发展和市民的便利作出贡献。这一次,我们将镜头聚焦在这些高温下的劳动者身上,一起向他们致敬!

  

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)荆州机场自2018年10月开工建设以来,建设进展一直是荆州市民关注的焦点。为了尽快完成机场的建设,在炎热的夏季,哪怕气温再高,工人们都热情高涨,没有一个退缩。今天(8月28日),“吉”爱成河清凉一座城——致敬高温下的劳动者公益行动,走进了荆州机场,为这里的建设者送上了一份沉甸甸的爱心。

  在荆州机场航站楼一楼,爱心商家带上准备好的加多宝凉茶、纯净水、清凉油、毛巾、藿香正气口服液等“清凉大礼包”,送给机场的50名一线工人。

  图为郭金波

  郭金波平时在机场的主要工作是航站楼天花板吊顶,今天收到了爱心商家的慰问物资,感到特别开心,他表示接下来会继续好好工作,为机场的建设服好务。本次活动,无线荆州同步开设相关专题页面,对活动进行了全程直播。

  直播过程中,荆州机场建设工程指挥部副指挥长万辉和主持人一起,登上机场塔台,全景介绍机场建设现状,从顶部鸟瞰,航站楼顶为盛开的荷花形状,寓意荷开盛世。记者获悉,截至目前,荆州机场在工程建设方面,航站楼钢柱油漆已经完工,通暖、消防、供电桥架、线管安装工程均完成75%以上,建设已经取得阶段性成果;航站楼站前广场北侧和西侧的道路换填、供水站消防泵、外墙抹灰、油料供应站门房基础砌筑等附属工程和空管调试均已完成,其他项目正以交叉施工的方式加速推进;飞行区场道及附属工程、空管、助航灯光等工程已完成竣工验收,工程建设顺利推进。

  在高温天气,尽管工人们的工作时间调整为早上6时到10时30分,下午3时到7时30分,可是一天的工作时间里,大家身上基本上都满是汗水。爱心商家工作人员表示,今天现场感受了工人们的工作状态特别感动,同时对机场的建成也充满了期待。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频