何光中主持市委理论学习中心组第4次集体学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-28 20:21

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(8月28日)上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组第4次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署在疫情防控常态化条件下加快荆州经济社会发展。

  何光中传达学习了党中央和省委关于意识形态工作的有关文件精神,部分市领导就学习领会《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,以及党中央和省委关于意识形态工作的要求进行了交流讨论。

  何光中指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级党组织和广大党员干部,都要深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)精神实质,不断提高解决实际问题的能力。

  何光中强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬真抓实干作风,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的“四个荆州”。

  何光中强调,要强化党管意识形态的政治责任,旗帜鲜明站在意识形态领域斗争的第一线,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,增强忧患意识,坚持底线思维,运用好意识形态工作联席会议制度,加强意识形态领域形势研判,将防范化解意识形态领域重大风险贯穿于疫后重振、灾后重建和经济社会发展全过程、各环节。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协其他领导,市“法检”两长和在荆高校党委书记等参加学习。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻