湖北新筹集5531套政府投资公租房 将分配给这些市民

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 人民网 时间:2020-08-30 09:55

  人民网武汉8月30日电 日前获悉,湖北省将新筹集5531套政府投资公租房,所有建设项目将于今年底前全部开工,计划3年内分配给武汉、襄阳、宜昌当地以外来务工人员、新就业大学生为主体的新市民。

  今年5月,湖北省积极向国家争取支持,确立2020年新筹集5531套公租房的建设指标,旨在破解新市民“住房难”,加大民生保障力度,扩大有效投资。重点聚焦的武汉、襄阳、宜昌为全省“一主两翼”城市,均为人口流入、常住人口需求大的城市,城市住房供需矛盾突出。

  这批新筹集的公租房将因地制宜采取集中新建、商品房配建和购买等三种方式进行,其中新建2331套、配建3000套、购买200套。

  截至今年7月底,湖北省已筹集395161套政府投资公租房,其中382307套已分配,分配率达96.7%。

  据湖北省住房保障中心透露,新筹集的5531套公租房均由各级政府投资,中央给予一定补助,所有建设项目将于今年底前开工。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频