荆州开展农村滞留“技能赋能”培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-30 10:00

  8月28日,湖北江汉平原(荆州)人力资源产业园主办的“技能赋能、助力就业”培训正式开班,来自荆州区、沙市区等县市区的农村年轻求职者参加培训。

  今年初,一场史无前例的疫情,给十分火热的就业市场浇了一盆冷水,以往“职等你来”的场景转变成“一职难求”,大部分技术含量低、非专业性的通用岗位早就“人满为患”,导致了许多就

  业人员求职难,也将一些没有技能的求职人员拒之门外。此次产业园对农村滞留就业务工人员开展“技能赋能、助力就业”培训活动,围绕家政服务员、电子厂操作工、5S现场管理、机加工工艺等课程开展培训,以助力我市农村求职者顺利就业,为企业推荐更多合适的岗位人才。

  来自荆州区八岭山镇的学员苏灿,今年26岁,曾在上海打工三年多。今年因疫情选择在荆州求职。苏灿说,感谢产业园区提供的免费学习技术机会,让学员们提高技能,也希望在产业园和市人力资源服务行业协会的帮助下,尽快找到稳定的工作岗位。(记者王子瑶)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频