借恋爱之名行窃 女子被判拘役三个月处罚金两千元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-31 09:09

  荆州新闻网消息(通讯员周姚桃)姚某梅以谈恋爱为名,通过微信转账的方式,盗取男方钱款4500元。近日,松滋市人民法院审理该案,姚某梅因盗窃罪被判处拘役三个月,并处罚金两千元。

  2019年7月6日,被告人姚某梅通过手机相亲软件认识了被害人余某建,二人通过网络聊天后相约见面。2019年7月21日姚某梅从松滋市乘车至武汉市与余某建见面后,二人确定了男女朋友关系,并约见家长。7月23日晚,两人又从武汉市乘车至松滋市新江口镇,姚某梅称天色已晚,次日再回家。二人到新江口镇某酒店开房后,姚某梅约朋友一起吃晚饭唱歌,期间二人均饮酒,余某建酒醉。12时许二人回到酒店房间,姚某梅提出在一起生活需要用钱,余某建用微信向姚某梅转款83元,姚某梅趁机记住支付密码,后趁余某建酒醉昏睡之机,分六次从余某建手机微信账户将5100元转到自己的微信账户,其中收款4500元,另600元未收款。次日凌晨,余某建发现后报警,姚某梅得知后将4500元退还给余某建。

  法院经审理认为,被告人姚某梅以非法占有为目的,采取秘密手段,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法追究其刑事责任,应“处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金”。公诉机关指控的事实和罪名成立。根据《刑法》相关规定,遂作出以上判决。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频