减灾护绿 石首巩固长江两岸绿化成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-01 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)汛期以来,石首市长江堤岸两边的造林绿化,特别是洲滩防护林和地方重点公益林,遭受大面积洪涝灾害。为保护和巩固长江两岸绿化成果,石首市科学部署,积极开展管护自救。

  烈日下,十几名工作人员穿梭在石首市原吉顺码头的造林绿化带里,全力管护汛期泡水受损苗木。自6月入汛以来,石首受多轮强降雨及上游来水等因素影响,境内江河湖渠水位持续上涨,长江两岸造林绿化遭遇大面积洪涝灾害。

  除这片林地外,石首市还对楚天大道景观带、秦皇新线宽带林等多处造林绿化带挖沟排涝、抽排渍水,开展灾后自救。据统计,石首市造林绿化受灾面积达32000余亩,苗木受损150万余株。

  在各级各部门的共同努力下,长江两岸造林绿化成果取得了巩固和保存。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻