【高温下的劳动者】绿化工人:汗水浇灌田园美景

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-02 17:27

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 林可 韩俊康)在江陵县仙鹤人文纪念园工程的施工现场,负责绿化施工的草皮铺设工人们背灼天光,锄平一寸寸泥土,脚踩暑气,铺设一方方青草,在赤热中种出一片绿色的坚守。

  在江陵县仙鹤人文纪念园二期工程绿化项目施工现场,记者看到,园内大部分绿化草皮已铺种完毕,翠草地上,青枝绿叶,松柏挺立。

  临近中午,61岁的工人师傅张德厚正顶着高温,挥动锄头平整土地,张德厚说,他和其余十几个工友都是荆州区八岭山镇人。为了不耽误工期,他们每天天不亮就要出门,弯腰掘出天际的第一缕曙光。

  力尽不知热,但惜夏日长,是十几名草皮工人的真实写照。烈日当头,银色的锄刃折射出刺眼的太阳,工人们手中的锄头木柄隔着棉线手套依旧烫手。

  整土、除杂、铺上一车车草皮,种树、打支架、给树干裹上防晒保湿的无纺布,一天下来,张德厚与工友们要铺上两卡车草皮,种上一卡车树,完成近2000平方米的绿化铺种。

  在毫无遮蔽的施工现场,热滚滚的太阳追逐着工人们劳作的身影,张德厚脸上的汗水成串往下滴,与泥土中集聚的暑气混合到一起,被奔忙中沾满泥巴的几只胶鞋踩得稀碎。但一想到脚下40亩的绿化工程不日即将竣工,四周的荒土都成了葱翠,张德厚和工友们都觉得汗水流得值。

 

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频