何光中等市领导深情慰问抗战老战士

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-03 20:13

  荆州新闻网消息:在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日之际,市委书记何光中、市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等市领导分别看望了家住荆州的抗战老战士,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。

  王会亭今年94岁,1942年9月入伍,参加过张店(淄博)战斗、鲁北反扫荡、济南战役、淮海战役。何光中走访慰问时,关切询问老战士的健康状况,认真倾听老战士的烽火岁月。何光中说,您为民族独立和中国解放做出的贡献,党和人民永远都不会忘记,希望今后更加保重身体,见证祖国的未来越来越强盛。

  1945年3月入伍的抗战老战士刘连元,今年已94岁高龄,参加过淮海战役,在战斗中曾被子弹击穿肺部。何光中与刘连元座谈时说,老战士们在战争年代不怕牺牲、英勇作战,是党的宝贝、国家的功臣。我们要深入学习老战士的崇高精神,不断发扬革命传统,执政为民,扎实工作,让老百姓的日子过得越来越好。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加慰问。

  段昌林走访慰问抗战老战士

  市人大常委会主任段昌林走访慰问抗战老战士李一夫、谢清渠,向他们致以崇高的敬意和真挚的祝福。

  李一夫今年94岁,1943年8月入伍,参加过辽沈战役、平津战役、豫西剿匪、抗美援朝。在李一夫家中,段昌林关切询问其身体健康及家庭生活状况,感谢老战士为国家独立、发展、建设所做出的巨大贡献,希望老战士保重身体,健康长寿,并叮嘱有关负责同志,多关心老战士的生活。谢清渠今年96岁,1945年5月入伍,曾服役于华东野战军,参加过淮海战役、渡江战役。慰问中,段昌林与谢清渠促膝交谈,倾听他回忆战争时期的峥嵘岁月。

  段昌林说,抗战老战士是党和国家的功臣,我们要把抗战精神传承好、发扬好,以更加饱满的精神投入到工作,为祖国更加繁荣昌盛作出更大贡献。

  市委常委、荆州军分区政委卢守雄参加慰问。

  王守卫走访慰问抗战老战士

  市政协主席王守卫走访慰问抗战老战士,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。

  在93岁老战士倪巨修和97岁老战士胡远才家中,王守卫向老人发放了慰问金。胡远才今年97岁,1940年入伍参加新四军,1949年7月15日随部队解放荆州后留任荆州工作。王守卫与他们促膝交谈、共忆难忘的烽火岁月。王守卫说,抗战老战士是党和人民的有功之臣,是国家的宝贵财富,为中华民族的独立和解放作出了突出贡献,历史不会忘记,党和人民更不会忘记。他叮嘱有关部门负责同志,进一步强化责任意识和使命意识,把抗战老战士的晚年生活关心好、安排好、照顾好,要更多地倾听他们的心声,更多地解决他们的实际困难,确保抗战老战士安享晚年。

  荆州军分区司令员杨永忠、市政协秘书长张少华参加慰问。

  李凯走访慰问抗战老战士

  市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯走访慰问革命老战士谢清渠。

  慰问中,李凯与谢清渠老人亲切交谈,详细询问老人的家庭生活情况和身体健康状况,倾听他回忆战争时期的峥嵘岁月,感谢他为新中国解放事业和国防事业作出的贡献。

  李凯指出,镌刻在老战士身上的爱国主义精神和艰苦奋斗、不怕牺牲的优良革命传统,值得全市纪检监察干部学习,以榜样精神砥砺前行,为建设“四个荆州”提供坚强纪律保障。

  


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻