传递友爱!荆州开展《慈善法》进校园主题活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-03 20:26

  荆州新闻网消息:9月5日是“中华慈善日”。为迎接第五个中华慈善日活动,由荆州市民政局、荆州市若水服务工作中心共同主办的“慈善同行 为爱添彩”《慈善法》进校园主题活动在荆州市实验中学举办。

  在荆州市实验中学报告厅门前,墙面上贴满了孩子们精心绘制的有关慈善活动的精美作品,每一份作品都彰显着孩子们对慈善的理解,参与公益活动的感悟。

  荆州市若水社会工作服务中心国家二级心理咨询师陈龙,为大家讲述了有关《慈善法》的具体内容。

  为了促进慈善事业健康发展,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善活动当事人合法权益,2016年9月1日,国家正式施行《中华人民共和国慈善法》。

  在活动现场不仅向小朋友们普及了疫情期间如何捐款捐物、正确参与志愿活动、寻求社会帮助等相关内容,还通过互动问答的形式强化了大家对《慈善法》的理解。

  荆州市若水工作服务中心是一家正式登记注册的非营利性社会服务活动的组织机构,开展心理咨询、社会领域督导评估等服务项目。


0
编辑: 杨佳庆

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻