为提升群众办事体验感 市政务服务中心竟这样做……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-04 09:20

  针对行政相对人办理业务类别不同,资料预审时间有时过长,影响其他行政相对人办理业务一现象,市政务服务中心招聘了12名代办员,负责咨询引导、资料预审和窗口受理工作。

  据了解,以往窗口工作人员在业务受理时,最重要的环节是对行政相对人提交的资料进行预审,一般业务预审时间较短,预审通过则可直接受理。但涉及重大事项时,有的申请资料有厚厚几本,工作人员需要对申请资料进行仔细核对和审查,预审时间往往长达半个小时,遇到办事群众较多时,则会导致后面排队办理的行政相对人等候时间过长,为此新招聘一批代办员,充实到咨询导办岗和窗口。

  “接下来资料预审工作将由咨询导办岗的代办员负责,预审完后他们将带着行政相对人取号、引导到受理窗口,办事效率和群众办事体验感都将明显提高。”该中心有关负责人介绍,为进一步规范工作机制,该中心将设立咨询服务岗,安排代办员专门为行政相对人提供资料填写指导、校对、协助网上资料上传等服务。此外,还将不断加强对代办员的业务培训,提升他们的业务技能,为后期更多部门入驻该中心、增设受理窗口时,他们能独当一面做准备。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频