"城中村"变身"城中景" 沙市区城管启动专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-04 16:56

  荆州新闻网消息(记者卢艳胡嫚嫚)荆州中心城区城中村环境治理,是很多市民关心的问题。9月3日下午,沙市区城管执法局朝阳城管中队联合肉联路社区对五星三村启动专项整治行动,为广大居民打造干净、整洁、有序生活环境。

  记者在现场看到,沙市区城管执法局朝阳城管中队的队员们一边劝导居民将堆放在路边的杂物收回屋内,一边动手清理大块建筑垃圾,环卫工人则紧随其后,负责清扫保洁,所过之处一片整洁。

  五星三村村民文燕告诉记者,她在这里生活多年,希望城管部门经常来执法,让大家都能从自身做起,爱护身边环境。

  沙市区朝阳街办五星三村共有房屋305栋,常住人口1480户、3000多人,绝大多数为居民自建房。由于村内老旧房屋多,道路狭窄,再加上辖区内有两所学校,村内交通秩序乱、环境卫生差。

  针对这些问题,朝阳城管中队专门启动了此次专项整治行动,整治行动为期两周,今后将建立长效管理机制,对整治效果进行巩固。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频