荆州区举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-05 15:09

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)9月5日上午,荆州区委理论学习中心组举行2020年第14次集体学习暨《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。省委宣讲团成员、省社科院党组成员、副院长袁北星受邀作专题辅导。

   袁北星以《时代思想品格——读懂弄通用好<习近平谈治国理政>第三卷》为题,从梳理重点亮点,深入学习党的十九大以来习近平总书记提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;读懂伟大时代,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷形成的历史背景和实践基础;弄通创新思想,深度把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;品味人格魅力,深切感悟大党大国领袖为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命担当;用好权威教材,坚持学习跟进、认识跟进、行动跟进的要求,不断把新思想学习宣传贯彻引向深入等5个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了全面解读,内容详实、阐述权威,对深度把握书中精髓要义具有很强的指导意义。

  会议强调,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与当前工作实际结合起来,切实把学习成效转化为推动荆州区发展的强大动力,抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,加快推动疫后重振、灾后重建和经济社会高质量发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻