松滋一机关食堂引领节约用餐"新食尚"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-06 17:20

  荆州新闻网消息:半碗饭、小份菜、按人数采购食材,在松滋市各部门机关食堂,干部职工们从每一餐起,厉行节约,杜绝浪费,引领节约用餐“新食尚”。

  在松滋市人才公寓后勤保障中心,“拒绝餐饮浪费”“厉行节约,反对浪费”的提示牌随处可见。中午12点,刚刚下班的机关工作人员正有序排队,刷卡选择自己喜欢的菜肴,自助选餐、荤素搭配,虽然单份菜不多,但大家吃的很惬意。

  科学备餐,杜绝浪费,松滋市人才公寓后勤保障中心不断优化供餐模式,鼓励用餐人员按需点餐,将以往的固定分量,改为“大份”、“小份”的外送模式,就餐人员按需索取,极大地减少了浪费。

  为响应号召,深入推进“光盘行动”,在新江口街道办事处的食堂内,宣传标语醒目可见,每个餐桌上都放置了“杜绝浪费,厉行节约”的告示牌。用餐人员按需取餐,剩菜桶里也几乎看不到成堆的剩饭。

  制止浪费、厉行节约,松滋市机关、部门、单位食堂充分发挥模范带头作用,用实际行动践行“厉行节约、反对浪费”的口号,在全市营造节约光荣的文明餐饮氛围,为遏制浪费做出表率。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻