荆州市中级人民法院立案一庭获全国先进称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-07 09:33

  4日,荆州市妇联来到市中级人民法院,为荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号的立案一庭颁授荣誉证书,并就婚姻家庭纠纷调解、保护妇女儿童合法权益等方面工作进行深入交流。市中院党组书记、院长武星出席座谈会。

  武星表示,全市法院要切实履行审判职能,全面依法保障妇女儿童合法权益。同时,开展形式多样的普法活动,提高妇女儿童法治意识和自我保护能力;加强与妇联联动协作,共建一站式解纷机制,多元化解矛盾纠纷,切实将妇女儿童合法权益的司法保护工作落到实处。

  近年来,全市两级法院牢固树立“以人为本、公正司法、全力维护妇女儿童合法权益”宗旨理念,大力推行家事审判改革,积极构筑维权平台,创新维权思路,建立“家事审判工作调解室”“少年法庭”“妇女儿童维权合议庭”等平台,妥善处理家事纠纷,收到了良好社会效果。(记者肖潇通讯员张薇)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻