致敬!荆州这些个人和集体受国家表彰!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-08 20:29

  荆州新闻网消息:今天(9月8日)上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。荆州市共有9人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,三个集体荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,一个基层党组织荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”荣誉称号。他们表示,一定珍惜荣誉,再接再厉,切实弘扬伟大的抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,荆州市有9人获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,分别是:荆州市胸科医院党委委员、副院长、主任医师朱金陵;监利县中医院大内科护士长易艳,公安县人民医院感染性疾病科护士长林红,荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、居委会主任郭兵,石首市桃花山镇白洋林村原村民孟庆国,荆州市公安局交通管理局副大队长代文刚,荆州市中心医院感染性疾病科主任,副主任医师胡勤明,荆州市第一人民医院临床二党支部书记、呼吸内科主任,主任医师肖卫,荆州市沙市区交通运输局党委书记、局长吴迪。在表彰大会上,荆州市疾病预防控制中心党委、荆州市公安局沙市区分局胜利街派出所“疫区冲锋队”、洪湖市消防救援大队获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号。荆州市疾病预防控制中心党委获全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织荣誉称号。

  惟其勇毅笃行,方显英雄本色。在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,无数像肖卫这样的白衣战士冲锋在前,共同筑起了抗击病毒的坚固城墙。在这次表彰大会上,习近平总书记多次肯定了医务人员的贡献,这让肖卫倍感振奋。

  在今年的疫情防控中,荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、主任郭兵身先士卒,2个月的时间里吃住在社区,带领社区防疫专班始终坚守在荆州火车站、客运枢纽站等防控一线,这次他获得了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

  郭兵表示,在接下来的工作中,他还会继续努力,做好疫情的常态化防控工作,确保社区居民的生命安全。

  在抗击新冠肺炎疫情的过程中,离不开交警的保驾护航。在疫情防控期间,荆州市公安局交通管理局副大队长代文刚坚守在荆州北高速出口卡点,日均检查车辆2000多辆,劝返管控车辆1100多辆,人工搬运防疫物资近10吨。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻