再添沿江大通道 武松高速江陵至松滋段明年动工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-09-09 09:19

  湖北日报讯(记者戴辉)我省高速公路将再添一条沿江大通道。9月3日,武汉至松滋高速公路江陵至松滋段发布招标公告,确定建设投资人,将采用特许经营方式建设。招标单位——荆州市交通运输局相关负责人介绍,目前该高速各项工作正紧锣密鼓筹备,计划明年动工。

  武松高速江陵至松滋段起于江陵县跃进村,与既有江北高速相接,跨越荆州长江大堤后,在窑头埠附近修建观音寺长江大桥过江,至公安县境内,终点接岳宜高速。路线全长约57公里,设计时速120公里,估算总投资145亿元,计划用4年时间建成。“江陵至松滋段建成后,意味着整个武松高速将全线贯通。”荆州市交通运输局相关负责人介绍。

  武松高速江陵至松滋段是我省“十三五”交通重点建设项目,穿越荆州市两县一市。武松高速公路,即武汉到松滋的高速公路,也称湖北沿江高速,串接了我省长江经济带的节点城市武汉、咸宁、荆州、宜昌等,形成东西向沿江大通道,支撑湖北长江经济带的发展、促进沿江区域的社会经济交流,对打造沿江综合立体交通走廊的建设具有重要意义。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频