高职高专批文理类开始填报志愿

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-09-09 09:37

  湖北日报讯(记者方琳、通讯员巩平)9月8日至11日,我省2020年普通高校招生进行高职高专批文理类志愿填报。第一阶段录取工作历时一个多月,已经顺利完成。

  从7月25日起,第一阶段的本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批先后完成录取。第二阶段为高职高专文理类录取阶段,集中填报志愿时间为9月8日8:00至9月11日17:00。

  省招办介绍,高职高专批文理类最低录取控制分数线是200分,其中,湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校最低录取控制分数线为150分。省招办在网报系统中提供了执行150分录取控制分数线的院校名单,高考成绩不够200分的考生,请选择这类高校填报,填报其他高校属无效志愿。同时,部分高职高专院校有高职联办本科专业,最低录取控制分数线为二本线下10分,即理工类385分、文史类416分,建议符合条件的考生积极填报。

  省招办提醒,高职高专批文理类招生录取统一在省招办网上录取系统进行,省招办不再向考生进行电话联系,不再确认、征求考生就读意愿,不会在录取结束前向考生发放录取通知书,更不会收取任何费用。在高职高专录取前和录取过程中,考生如果接到升学推荐电话或收到录取通知书,或专科分数可以读全日制普通本科的承诺,请保持警惕,谨防上当受骗。考生收到高考录取通知书,一定要与省招办网上录取信息进行核对,确认无误后到录取高校报到,全省常规录取于9月20日结束。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频