高手过招!公安县举办首届养老护理员职业技能竞赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-09-09 17:22

  为提高老年人护理从业人员职业道德、服务水平和业务技能,9月4日,公安县在麻豪口镇举办首届养老护理员职业技能竞赛,来自全县18所养老服务机构共28名选手参与角逐。

  此次职业技能竞赛由公安县养老服务指导中心主办,麻豪口镇农村福利院承办。比赛分为养老护理员理论知识考试和实际操作两类,理论知识考试以《养老护理员国家职业标准》为主要内容,涉及职业道德、基础知识和业务技能,实际操作包括生活照料日常护理急救等。比赛共角逐出三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名。

  公安县采取以赛代训的方式,举办养老护理员职业技能竞赛活动,不仅为全县养老护理员搭建了展示才能、学习交流、创新进取的平台,还在全县养老护理员队伍中营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,将有力推动全县养老服务质量整体提升,进一步促进全县养老服务事业健康发展。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频