何光中主持市委理论学习中心组第5次集体学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-09 20:11

  荆州新闻网消息(记者蒋斌杨辉)9月9日上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组第5次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述精神。省扶贫办党组书记、主任胡超文作专题辅导报告。

  胡超文做了题目为《不获全胜决不收兵坚决打赢湖北精准脱贫攻坚战》的辅导报告,从学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,以及湖北省脱贫攻坚工作情况两个方面,进行了深入细致的辅导解读。

  何光中指出,胡超文同志的辅导报告站位高远、思路清晰,内容丰富、逻辑严密,具有很强的理论性、思想性、指导性,我们要深刻领会、充分吸收,结合工作实际抓好落实,把学习成果转化为破解难题的实招硬招,转化为高质量打赢脱贫攻坚战的实际成效。

  何光中强调,决战决胜脱贫攻坚已进入倒计时阶段,全市上下务必克服麻痹大意思想,严防松劲懈怠、停顿观望,进一步压实主体责任、行业扶贫责任、监督责任,抓好政策落实和项目实施,持续为基层松绑减负,集中力量推动解决一批老大难问题,全力以赴啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”。

  何光中强调,要坚决克服疫情汛情影响,把产业扶贫摆在重要位置,大力推进消费扶贫,全力保障贫困劳动力务工就业,强化扶贫项目建设和资金监管。要全力巩固脱贫攻坚成果,深入开展“脱贫不稳定户”和“边缘易致贫户”的再排查、再帮扶,继续推进一体化整改,持续加强脱贫攻坚宣传,全力备战年底国家脱贫攻坚考核。

  市人大常委会主任段昌林,市委副书记吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志参加学习。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻