荆州:致敬教师节 让教师荣光在城市高处闪耀!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-10 09:34

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚胡威虎)为庆祝第36个教师节,营造尊师重教的浓厚氛围,9月9日晚8点到9点,荆州城区以沙隆达广场、东门等为代表的地标建筑,通过宣传大屏及LED字幕滚动等方式,亮出“老师,您好”等口号标语,向全市教师致敬。

  今年9月10日是我国第36个教师节,为弘扬新时代尊师风尚,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围,根据《教育部教师工作司中国教师发展基金会关于开展2020年度“为教师亮灯”公益活动的函》和省政府、省教育厅工作要求,荆州在全市范围内开展“为教师亮灯”公益活动。

  亮灯时间为2020年9月9日、9月10日20: 00-21: 00。全市各县市区的地标建筑、出租汽车及中小学校通过电子显示屏等,以字幕滚动方式为教师亮灯。字幕内容为“老师、您好!”、“教师节快乐”、“老师,您辛苦了!”

  通过这种创新形式,为教师送去节日的美好祝福,以此弘扬尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,为教师营造浓厚的节日氛围。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频