荆州市启动第七次全国人口普查摸底和宣传工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-10 10:07

  第七次全国人口普查工作将于2020年11月1日启动,为确保此次人口普查工作的顺利开展,更精准地掌握社区人口状况及分布情况,确保普查数据质量,荆州部分社区工作人员在经过前期的准备和学习培训,于近日开始了人口普查宣传及摸底工作。

  9月9日,沙市区工农村社区的不少居民,主动来到社区进行家庭人口情况登记。据了解,工农村社区为认真贯彻落实上级关于开展第七次全国人口普查工作的总体部署,及时动员社区工作人员为普查工作做好前期准备,并为即将开展的入户调查营造良好的宣传氛围。

  “我们针对辖区老、散居民小区多的情况,对普查工作进行了明确分工,在辖区内制作了宣传专栏展板、粘贴宣传海报和通知、向居民发放宣传单等多渠道广泛深入地进行宣传,让居民了解此次普查工作,配合普查,如实申报普查资料。”工农村社区负责人说,经过前期的准备和学习培训,9月9日,该社区普查员已正式投入到人口普查摸底实战中,并开始入户登记。在得知人口普查基本情况摸底开始之后,不少居民也纷纷来到社区踊跃登记。

  据悉,荆州各社区人口普查员将以入户登记为主的方式,利用微信、电话等,将人口普查情况摸底工作全方位落实。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频