入户走访,那些不经意的感人瞬间 记新风社区第三网格那炫目的红马甲

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-10 09:40

  荆州新闻网消息(通讯员刘晓晓)下沉社区入户走访至今,第三网格所有下沉党员、干部在保证完成本职工作的同时,合理规划,利用下班时间、业余时间按走访计划有序上门。摸底登记工作繁杂艰辛,但大家始终保持高昂斗志和连续作战作风,期间涌现的一幕幕动人画面令人动容!

  一个个期盼的周末、一个个炙热的夜晚、一位位身着红马甲的志愿者、一栋栋八层的步梯房,同志们自上而下、自下而上、循环往复奔波,没有抱怨、没有懈怠、没有却步、没有敷衍。通过入户与居民面对面交流,全面了解住户家庭信息,进一步畅通居民诉求表达渠道,鼓励引导民众参与小区治理服务,促进小区、楼栋和谐稳定。

  湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局熊晗同志,一名年青的共产党员,两个孩子的妈妈,既要上班又要照顾年幼的孩子们,还要兼顾下沉社区服务群众工作。当接到夜间禁毒宣传巡逻通知时,她因身体不适正在住院治疗,网格临时党支部了解情况后提出马上换班换人,熊晗同志谢绝了该提议。她说:“巡逻小组名单公示后我就没想过提出换班,每个家庭都有各处的难处。换班,虽说方便了自己却为难了他人,能自己克服的困难就尽量克服,不给组织和同志们增添不必要的麻烦。”结果,她请自己同为党员有宣传经验的丈夫代她与同班组的同志们共同完成夜间巡查,圆满完成夜巡宣传任务,完美彰显了一名党员志愿者的责任担当!

  市公路事业发展中心乔能标同志,一名已不年青的非党员干部。第三网格前期由于包保楼栋多包保责任人少,为如期开展入户走访、建立楼栋业主群,乔能标同志没有任何推诿和犹豫,第一时间挺身而出,他说:“我虽然不是一名党员,但现在人手不足,作为一名男同志,又在小区居住,情况相对熟悉,我先顶上!”为保证走访顺利、保证工作进度,多少个夜晚,他带动自己身为教师的妻子,在包保楼层、领里之间入户核查、登记信息,任汗流满面、衣服湿透也未曾叫停。夜间,昏黄路灯的映衬下,他们夫妻身着红马甲的修长背影格外温暖人心!生动展示了干部志愿者迎难而上的干事魄力!

  李芳芳同志,长江大学外国语学院一名70后优秀女教师。当得知我们入户走访面对外籍人员存在语言障碍信息采集受阻时,义无反顾承担起群众志愿者职责。无论清晨还是夜晚,无论工作日还是周末休息日,只要有工作需要随时陪同网格同志上门入户,发挥自己的专业优势,现场翻译、协助登记、准确转述,为小区人员信息核查登记的完整性和正确率起到了至关重要的作用!李老师用她的实际行动诠释了人民教师的人格魅力、个人修养及综合素质。

  王炜同志,四机公司压控设备厂厂长,下沉社区报到后主动认领各项服务群众工作,他所包保楼栋是小区所有楼栋住户最多的,这就意味着走访付出的努力和辛苦、时间和汗水也会更多。他总说:“我是党员,又是男同志,工作需要我站出来时就必须无条件支持,全力配合,虽然单位工作忙,但我会挤出时间,完成自己的包保任务。”

  王炜同志通过入户走访体会到,只有和群众坦诚相待、真心交流才能获得群众的信任和拥护,才能更好的了解民情,才能及时回应群众期盼,解决实际问题。他用诚心服务打动了群众,为今后进一步开展工作打下了坚实基础,迎难而上、无私奉献的高尚品质和精神境界在他身上熠熠闪光!

  身边的感人故事每天都在发生,身边的暖心片段每天都有更新,第三网格全体同志愿举全员之力宣传党的方针政策、配合社区收集社情民意,努力做到群众反映的问题件件有落实、事事有回音、桩桩有进展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频