互联互通!本月起 荆粤牵手开展劳动协作深度交流

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-10 10:07

  近日,广东智通人才连锁集团一行7人赴荆州市荆州区、松滋市、石首市、监利市、洪湖市、江陵县等地人社局和公共就业服务机构回访交流,标志着双方合作正式进入实施阶段。

  7月底,为响应市委、市政府与广东省部分城市缔结友好城市号召,荆州人社部门组团赶赴广东省东莞市、中山市、佛山市开展人力资源对接合作,为持续深化后疫情时期荆州与广东省的友谊与合作,进一步加强与广东省部分城市经济社会发展资源对接、优势互补;8月中旬,荆州市党政代表团赴广东、海南、福建三省深入考察,通过深化对外合作,推动荆州与佛山、东莞、三亚结成友好城市,助推荆州加快实现疫后重振和高质量发展;此次,广东智通人才连锁集团到荆州开展疫后人力资源合作,以及劳务协作深度交流。

  根据两地友好协议规定,荆州与广东省东莞市、中山市、佛山市,海南省三亚市在协商一致的基础上,推出地市级人社局合作协议。其中,荆州市人社局与广东省东莞市、中山市、佛山市人社局,海南省三亚市人社局签署人力资源合作协议;县市区与区镇级公共就业服务机构合作协议。其中,荆州6个县市区公共就业与人才服务中心分别与东莞市常平镇,中山市火炬区、小榄镇、南头镇,佛山市5个区的公共就业服务机构签署合作协议;县市区与人力资源企业的合作协议。荆州6个县市区公共就业与人才服务中心分别与广东智通人才连锁股份有限公司、广东快招网络有限公司、佛山市仕联人力资源服务有限公司签署了人力资源合作协议。

  此次广东智通人才连锁集团的回访交流,明确了合作对接项目的具体内容,落实跨区域劳务协作服务事项,进一步做好公共就业服务与市场人力资源服务相结合文章。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频