何光中:永葆清正廉洁政治本色

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-12 19:44

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)9月11日上午,市委举办全市第二十一个党风廉政建设宣传教育月警示教育暨新提拔和重用的县级领导干部廉政谈话活动。市委书记何光中强调,要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,认真组织开展好全市宣教月活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,分层分类开展“以案五说”警示教育,严实作风,永葆清正廉洁政治本色,严格落实全面从严治党“两个责任”,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,建设“四个荆州”、打造一流营商环境提供坚强纪律作风保证。

  何光中强调,要警钟长鸣,严实作风,永葆清正廉洁政治本色。要不忘初心,坚定理想信念与宗旨,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断祛杂质、除病毒、防污染,始终做到初心如磐、使命在肩;要对党忠诚,襟怀坦白,知行合一,共产党人讲忠诚是党员干部最根本的政治品质,自觉做到对党忠诚老实,对群众忠诚老实,任何情况、任何时候都永葆忠诚的政治本色;要敬畏权力,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,切实把人民赋予的权力用来造福人民;要谨慎交友,时刻保持清醒的辨别力和坚定的自我控制力,知人而交、择善而从。

  何光中要求,要敢于担当,善于斗争,严格落实全面从严治党“两个责任”。强化压力传导,各级党委(党组)书记要严格落实“第一责任人”责任,班子成员要强化“一岗双责”;强化率带示范,各级党委(党组)书记要以身作则、率先垂范,坚持“主动抓”“经常抓”“严格抓”;强化督办落实,各地各部门必须将督办意识内化于心、外化于行,既要坚决落实主体责任,又要督促班子成员抓好分管领域工作;强化执纪监督,构筑起对“一把手”和领导班子监督的严密体系,贯通党委全面监督和纪委专责监督形成监督合力。

  何光中强调,要真抓实干,持续用力,确保宣教活动取得实效。种好“责任田”,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于开展宣教月活动的决策部署上来,作为一体推进“三不”体制机制建设重要内容来抓;打好“组合拳”,扎实开展“5+1”系列党风廉政建设教育链深化拓展活动;确保“见实效”,各级纪检监察机关要切实履行监督检查职责,加强检查督办通报,确保活动全覆盖、无遗漏。

  何光中还对去年5月以来新提拔和重用的县级领导干部进行廉政谈话。他勉励大家,重信仰,做讲政治的表率;重学习,做强本领的表率;重担当,做敢斗争的表率;重实干,做善成事的表率;重廉洁,做讲操守的表率。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委李凯、蒋鸿、向斌、张远梅、李水彬等出席会议。

  吴朝安主持会议,李凯宣读《全市第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

  会上,与会人员集中观看了《警醒》警示教育片,发放了由市纪委监委组织编写的《党员领导干部及公职人员违纪违法典型案例选编警示录(2020年)》。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻