知名鲁商走进江城 签约15个项目总投资241亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-09-13 11:04

  齐鲁青未了,汉鲁情谊深!从疫情期间“搬家式”援汉到企业家来汉考察投资,山东和武汉渊源深厚。12日下午,武汉市召开“知名鲁商走进武汉”大会,当日共签约项目15个,总投资241亿元,金融授信200亿元。

  签约项目中主要涉及国企改革、智能制造、区域总部、数字经济等领域。其中工业项目5个,金额26.5亿元;服务业项目9个,金额214.5亿元;金融项目1个,授信200亿元。

  会上发布,武汉将为广大鲁商创新、创业、创富提供广阔空间,营造一流的营商环境,全面推行秒报、秒批、秒办;强化一流的政策保障,提供一流的生活服务。

  截至目前,在汉鲁商企业超过500家,总投资近1600亿元。近年来,山东高速、浪潮集团、威高集团、兴民智通、青岛海尔、青岛国奥源生物等一批山东知名企业纷纷在汉投资。本次签约又有一批鲁商企业继续在汉投资。

  “包括浪潮在内的国内各大企业,近几个月密集来汉,投资产业布局发展。”国内领先的互联网企业浪潮集团副总裁宫明祥表示:作为一家来自山东的新型互联网企业,通过这次抗疫,我们与湖北、武汉结下了深厚的感情,不只是捐资捐物,我们有数百名技术人员参与了党政机关、医疗机构的信息化保障工作,我们非常看好武汉的发展。

  宫明祥表示,前期集团在汉规划投资20亿元,此次进一步加大投资。集团华中总部目前已落地武汉,将打造华中地区具有影响力的云计算、大数据、人工智能和信息技术应用创新等产业的聚集地。

  不只是浪潮集团,此次活动中鲁商区域总部纷纷落户武汉。广东圣丰集团在武汉设立华中区域总部,并在临空港开发区投资建设圣丰军民融合科技小镇产业园区。青岛海尔家居集成股份有限公司在临空港开发区成立区域总部,将华中区域业务纳入结算,预计实现年税收2500万元。

  武汉博茗低碳产业股份有限公司董事长胡晓利也是参会鲁商代表之一,他说:“这次会议激励我们鲁商发挥自身的力量,并号召身边更多老乡来汉投资。”(记者李月媛实习生盛安琪通讯员熊欢)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频