坑车!武汉西三环路面破损致10余辆车爆胎

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-09-13 11:07

  “砰!砰!砰!”9月11日晚,武汉市三环线舵落口天桥附近路段,路面上一个坑洼在两小时内至少导致10多辆机动车爆胎,当事司机不知找谁索赔。昨日中午,楚天都市报记者现场探访时发现,该处坑洼仍未得到有效处置。

  9月11日晚,市民吴先生在东西湖和朋友吃完饭后,开车送朋友回武昌。晚10时20分许,他驾车行至三环线舵落口天桥附近时,突然发现前方路面有一个坑洼,他赶紧踩刹车减速,但由于距离太近,他最终没能避开破损处,车辆右胎直接从破损处驶过。

  “当时车身都跳了起来,还传出‘砰!砰!’声,我感觉车胎可能爆了!”吴先生立即靠边停车检查,发现车辆右边前后胎都爆了。

  吴先生说,就在他停车检查时,后方又有一辆私家车两条轮胎爆胎,随后不断有车辆中招。

  吴先生在现场拨打122报警后,联系了保险公司前来拖车。昨日零时40分许,他的车辆才被拖走。吴先生说,在现场等待的约2个小时内,他注意到共有20余辆车爆胎。“夜晚光线不好,三环线上的车速又比较快,路面出现这样的破损对司机来说真是防不胜防。我的两条轮胎爆胎,损失约两千元,不知道该找哪个部门来赔偿。”吴先生既生气又无奈。

  记者查看吴先生现场拍摄的图片和视频发现,里面发生爆胎的车辆至少有10多辆。

  昨日12时30分,记者在三环线汉口往汉阳方向距离舵落口天桥约200米的地方找到了这个破损处,此处正好位于三环线硚口区和东西湖区交界处。该处破损位于三股车道正中间的车道上,长约3米、宽约2米,破损最严重的区域长约0.6米、宽约0.5米、深10多厘米,部分水泥块缺失,露出了钢筋。

  记者在现场看到,很多车辆行驶至破损处跟前才发现情况,或紧急打方向盘避让,或紧急刹车减速,几次险些发生碰擦事故。过往司机都觉得这个隐患太危险,希望相关部门紧急处置。

  记者随后向市长专线12345和交通事故报警平台反映了相关情况。随后,东西湖交管部门和硚口交管部门先后联系记者了解情况。硚口交管部门一位工作人员称,头晚他们接到了相关警情,当时他们联系了城管部门,城管部门称不属于他们管,将情况转到城投部门了。得知该处破损尚未得到处置,她表示将再次联系相关部门进行处置。(记者张万军)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频