半挂车司机高速突发脑溢血 高警紧急救助"抢"回一命

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 市公安局高警江南大队 时间:2020-09-13 19:27

  荆州新闻网消息(通讯员 李佳俊)9月12日,市公安局高警江南大队巡逻途中发现一辆大型半挂车停在应急车道上,车内男子意识模糊,情况危急。民警现场紧急处置,及时联系120进行救治,司机“抢”回一命。

  当日上午10时,该大队民警巡逻至辖区石首东收费站附近时发现,一辆车牌为冀JW26XX的大型半挂车停靠在应急车道上,车辆后方有近300米的刹车痕迹。民警当即上前查看情况发现,驾驶员脸色发白,手捂着头部,表情异常痛苦,民警赶紧拨打120急救电话,并安排人员在来车方向200米外做好安全警戒。

  指导员罗九红查看情况后,迅速对该驾驶员开展急救措施,几分钟后,驾驶员情况好转,逐渐恢复意识。驾驶员告诉民警,自己头部疼痛,之前患有高血压,开车途中突然四肢无力,呼吸不畅。民警边为他调整背靠姿势边安抚情绪,并在副驾驶位找到其随身携带的药物服下,等待救护车赶来。

  救护车赶来后,民警爬上驾驶室帮助医务人员将驾驶员挪至救护担架上,警车全程护送救护车到达石首市人民医院急救。

  经医生诊断,该驾驶员为突发性脑溢血,民警马上联系其家人,看到病人转危为安后才放心离去。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频