女子剁肉剁掉两手指 就医又忘带一根

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-09-14 09:57

  楚天都市报讯(记者叶文波通讯员杜泽文实习生肖红徐童)武汉一对夫妇在集贸市场经营肉品时,妻子在剁肉时不慎砍断自己两根手指,丈夫忙着送医院,有一根断指居然忘了拿。硚口区一众交警沿途守护,找医院、取断指,忙得不得了……昨日,伤者家属在电话里告诉交警,“感谢你们。手术很顺利!”

  9月9日上午6时许,在汉阳黄金口一家集贸市场做鲜肉生意的杨女士,和丈夫陈师傅在自家摊位前切割肉品。哪知道她猛的一刀砍下去,不慎砍在自己的左手上,中指和无名指的第一节都被砍断,顿时鲜血四溅,她疼得差点昏厥。陈师傅慌忙开车送她前往医院救治。

  当日7时许,二人到达硚口区古田三路一家医院,却被告知无法施行断肢再植手术,医生建议他去利济路的另一家医院。因路线不熟,加上早高峰时间到了,陈师傅担心堵车,急得不行,于是带着痛苦万分的妻子向路边执勤交警求助。

  因为此处正在修建江汉七桥,早高峰时间路上车流量非常大。一大清早,硚口区交通大队四中队警长李三立就带着同事们在路口疏导交通。得知原委后,他立刻跳上警车,载着他们夫妻二人向利济路方向疾驶而去,同时把情况向大队122指挥中心做了报告。

  古田三路距离利济路大约有10公里,走解放大道最近,但沿途都是繁华路口;走沿河大道路程要远1公里,沿途有17个红绿灯路口,但是车流量要小很多。在指挥中心的调度下,李三立开警车走沿河大道一线,沿途向指挥中心报告方位,在接近路口时,监控岗位的值班员会把灯控切换成绿灯。与此同时,全硚口区所有在路面忙碌的执勤交警都在电台里听到了这一消息,刚好巡逻经过古田二路的汉警快骑队员邓凯骑着摩托车赶了过来。他和李三立是多年老战友,两人碰面后来不及说一句话,只一个手势就能默契配合,邓凯的摩托车在前面为警车开道。

  正在路面执勤的两名副大队长罗明杰、许一桥,开始分头布置沿途所有交警加快疏导,并派人到汉西路、双厂巷、江汉一桥等几个路况比较复杂的岔路口指挥交通。在大家的齐心努力之下,李三立驾驶警车只用了12分钟就跑完了这近11公里路程,安全到达医院。就在大家都松了一口气的时候,意想不到的事情发生了,这家医院也无法做断肢再植手术,医生告知他们赶紧去新华路协和医院。

  这时,陈师傅才意识到,因为走得太匆忙,有一节断掉的中指忘在了集贸市场的摊位上。杨女士因为疼痛和失血,已处于半昏迷状态,陈师傅因为自己的疏忽懊恼不已。李三立赶忙安慰他们夫妻二人,他请陈师傅电话联系上一起做生意的同伴,先把断指找到,注意断指的卫生并低温保存,再请人设法送到医院来。李三立接着开警车送他们去协和医院。

  到了协和医院之后,市场那头传来消息,断指虽然找到了,但一时无法送来。李三立让陈师傅带着妻子先去止血、清创、做检查。他继续驾驶警车返回20多公里外的汉阳集贸市场取断指。上午9时许,那一节断指也顺利送达医院。

  昨日上午,陈师傅在电话里告诉民警,再植手术很顺利,断指都已经接上了,还需要一段时间的观察才能确定能否存活,妻子在医院状况良好,非常感谢民警们在危难之中对他们的帮助。

 

 
 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频