王培珍:为圆荆州人蓝天梦 58岁的她拼了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-14 20:02

  荆州新闻网消息:蓝天梦是640万荆州儿女共同的梦想。从2012年到2020年,八年来,数千人为了荆州机场的落成日夜奋战。在这场艰苦卓绝的持久战中,有许许多多的“战士”值得我们铭记。这其中,就有荆州市发改委四级调研员王培珍,她从50岁开始,就负责荆州机场的立项工作,八年过去了,在荆州机场起飞“前夜”,她却病倒在了工作岗位上。

  从重症监护室转移到普通病房的王培珍,看起来仍然比较虚弱。9月1日,正在向领导汇报荆州机场航线开发工作的王培珍突然身体不适,同事们看到她脸色苍白,立刻拨打了120。

  病情来势汹汹,58岁的王培珍在重症监护室里过了两天两夜。从重症监护室里出来后,躺在床上的她,依然放不下机场的工作。

  王培珍的行为,大家并不意外,她拼命三娘的形象早已深入人心。八年间,面对纷繁复杂的机场建设工作,白加黑、五加二,是王培珍的工作常态。

  机场建设,困难重重。2016年4月,国家发改委正式退回了省政府上报的《湖北荆州民用机场立项报告》。这意味着王培珍和她的同事们四年的心血有可能付之东流。得知这一消息,王培珍心急如焚。刚刚从北京回荆州的她,又独自一人连夜火速进京。这次她在北京一待就是十几天。

  苦心人,天不负。王培珍终于用自己的真情、行动和办事能力,为荆州机场赢得了立项的可能。同年八月份,荆州机场正式得到了国务院、中央军委批复文件。王培珍在自己的汇报材料里回忆说,那个周末她刻骨铭心。

  在这八年时间里,王培珍和专班人员一起走南闯北。他们敏锐捕捉利好政策,为荆州机场争取国家直接补助资金6.66亿元,《荆州民用机场可研批复》也被评选为2017年度“十佳新业绩”,2016年,王培珍被授予《湖北省三八红旗手》称号,2018年被评为荆州市2017年度“十佳实绩突出干部”,2019年担任第七届世界军人运动会火炬手。说起这一切,病中的王培珍自豪满满。

  如今,荆州机场正式起飞在即,以盛世荷花、凤舞九天为造型的航站楼拔地而起,荆州这座以“金凤腾飞”雕塑作为代表性标志的城市,即将迎来真正的腾飞时刻。两千多名为荆州机场的建设而辛勤付出的建设者们,日夜攻坚克难,终将圆荆州人民一个蓝天梦!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻